Tienes que entretenerte un rato preparando los aderezos pero el resto es sólo cuestión de montarlo.
10/12 montaditos:
- 10 filetes de anchoa de las buenas
- 2 tomates grandes maduros
- 15 hojas de albahaca fresca
- olivada: hecha en casa o comprada
- parmigiano o pecorino
- 1 chapata
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Sacar las anchoas de su aceite y dejar en un plato para que se escurran un poco.
- Preparar la olivada (si no la has comprado): picar las aceitunas deshuesadas con un diente de ajo, un par de hojas de albahaca y media guindilla fresca. Pasar al mortero y majar todo con una pizca de comino, pimentón, sal y un chorrito de aceite. Olivada lista!
- Aromatizar medio vaso de aceite con 10 hojas de albahaca picaditas.
- Rallar los dos tomates y aliñar con sal, pimienta y aceite.
- Cortar la chapata a lo largo y tostar en el horno.
- Cortar la chapata en 10 trocitos.
- Untar cada trocito con tomate rallado. Colocar la anchoa encima.
- Poner olivada encima de cada anchoa y rociar con un poco de aceite de albahaca.
- Acabar la tapa con unas láminas de parmesano o pecorino.
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