Antes de que se vaya el frío y no nos apetezca comer platos de cuchara, quiero presentaros a mi minestrone.
Las fotos no son mi fuerte y ésta no hace justicia a lo bueno que estaba el plato.
El minestrone es un plato muy sencillo y versátil: coges las verduras que tengas en la nevera, las pelas y picas y "a hervir". En serio, puedes hacerlo con lo que quieras: calabaza, col, zanahoria, puerro, brócoli, nabo... unas alubias, patatas, algo de pasta pequeña y parmigiano.
- 1/4 de calabaza
- 1/2 col pequeña
- unos brotes de brócoli
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- dos ramilletes de acelgas
- 150 gramos de alubias pintas
- 50-70 gramos de pasta pequeña (ditalini en este caso)
- parmigiano reggiano a gusto
- 1 cucharada de aceite
- una pizca de comino
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Pon en remojo las alubias la noche antes.
- Escurre las alubias y añádelas a la olla express.
- Cubre con agua, salpimenta y enciende el fuego. No tapes la olla de momento.
- Lava, pela y corta en trozos pequeños todas las verduras, excepto la cebolla( pélala pero no la piques porque mas tarde la trituraremos ), y la patata.
- Añádelas a la olla y cubre con agua caliente.
- Corrije de sal y añade la hojita de laurel, el comino y una cucharada de aceite.
- Tapa la olla y cocina durante el tiempo que necesite la tuya. La mía no tardó más de 12 minutos.
- Una vez pasado este tiempo y despresurizada la olla, ábrela y extrae un cucharón que incluya el trozo de cebolla. Pásalo por la batidora y devuelve a la olla, esto le dará un poco de espesor.
- Mantén la olla descubierta a fuego lento mientras hierves la pasta al dente en otra olla con agua.
- Sirve el minestrone en platos ondos, añade un poco de pasta y parmigiano rallado al momento.
Buon appetito!
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