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viernes, 10 de febrero de 2012

Pollo con shitake y salsa de miso

Hace unas semanas compré pasta de miso blanco para hacer una receta de mi blogger preferido, Mikel- alias, el Comidista. Había probado el miso en infinitos platos en japoneses varios, pero nunca había experimentado con él. A partir de ahora soy súper fan de esta pasta de soja tan sana y light.
De modo que decidí presentársela a dos tristes pechuguitas y se hicieron súper colegas!

 

  • 2 pechugas de pollo enteras (sin filetear)
  • 150 gramos de setas shitake
  • 2-3 cucharadas de pasta de miso blanco
  • 1 cucharadita de mostaza picante
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de cava o vino blanco
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 manojo de rúcula
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cebolla tierna
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • agua caliente
  • semillas de sésamo blanco o negro, el que tengas..o ninguno si no tienes,
  1. Limpiar las pechugas de grasa y nervios.
  2. Cortarlas con las tijeras en dados grandes
  3. Formar una pasta mezclando bien el miso con la mostaza, el vinagre, el cava, el comino, el pimentón y el aceite de oliva.
  4. Salpimentar el pollo y untarlo bien con la pasta.
  5. Es recomendable usar un wok, pero una sartén grande servirá. Ponerlo a fuego medio con una cucharadita de aceite.
  6. Dorar la cebolla tierna picada.
  7. Añadir las setas y salpimentar ligeramente.
  8. Añadir el pollo y remover bien para que se mezclen los sabores.
  9. Después de 5 minutos añadir medio vaso de agua para que se forme la salsa.
  10. Cocinar a fuego bajo/medio unos 15 minutos.
  11. Añadir la rúcula troceada con las manos y las semillas de sésamo. Apagar el fuego.
  12. Dejar reposar 5 minutos y servir en platos hondos. Un poco de arroz hervido puede servir de guarnición si queréis hacer el plato más sustancioso.

ボナペティ!

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