Esta receta está inspirada en un carpaccio de gambas y ceps de uno de nuestros restaurantes favoritos, el Can Vallés. Aún no hemos conseguido su toque, pero nuestra versión del plato no está nada mal.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 gambas frescas aprox.
- 250 gramos de ceps secos
- 1/2 limón
- sal maldón
- pimienta rosa (en su defecto, un mix de ellas)
- semillas de sésamo
- una puntita de mostaza a la antigua
- aceite de oliva virgen
- unas ramitas de cebollino
- Dejar los ceps en remojo la noche antes
- Pelar las gambas y retirar los intestinos (el hilillo negro que las recorre) con la ayuda de un palillo.
- Abrir las gambas longitudinalmente sin llegar a separarlas
- Disponerlas entre dos trozos de papel film con unas escamas de sal maldón y aplastar con cuidado con una espátula.
- Introducir en la nevera mientras preparamos el resto del plato
- Escurrir y secar bien los ceps.
- Si los trozos son demasiado gruesos, cortarlos por la mitad. Recordad que estamos preparando un carpaccio.
- Untar el plato donde vamos a servir el carpaccio con la mostaza.
- Distibuir los ceps y las gambas (alternándonos) en él.
- Preparar la vinagreta con el zumo de medio limón, aceite al gusto, un poco más de sal maldón y pimienta.
- Verterlo sobre el carpaccio y volver a introducir en la nevera unos 15 min.
- Espolvorear con las semillas de sésamo y cebollino picado antes de servir.
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