Esta receta os será muy útil para las navidades porque podéis prepararla incluso un día antes de comerlo y está espectacular. La foto no es maravillosa , así que, por favor, no le hagáis caso a el refrán que dice "la comida entra por los ojos", porque esta parmigiana está de muerte.
- 2 berenjenas grandes y tersas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- passata de tomate( la podéis encontrar en tiendas de gastronomía italiana gastronomía italiana )
- parmigiano en un trozo
- mozzarella fresca
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- azúcar
- aceite de oliva
- Calienta el horno a 200ºC.
- Corta las berenjenas a lo largo en lonchas de 1 cm de grosor y dispónlas sobre papel absorbente con sal para que suelten el jugo amargo.
- Mientras tanto haremos una salsa de tomate con albahaca:
- pica la cebolla y el ajo finamente
- añádelas a la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva ya caliente
- sofríe hasta q la cebolla esté tierna y transparente
- añade la passata
- salpimenta y añade 1 pizca de azúcar
- deja cocinar a fuego bajo durante al menos media hora. Si ves que la salsa se seca añade 1/2 vasito de agua caliente
- cuando falten 5 minutos para el final de la cocción añade las hojas de albahaca troceadas con las manos.
- Prepara una sartén para dorar las berenjenas. Cocínalas a la plancha con un poquito de aceite por ambos lados. Deben quedar doraditas y blanditas, pero no demasiado. Un par de minutos por cada lado. Resérvalas.
- Ralla abundante parmesano y corta la mozzarella a taquitos.
- Hazte con un recipiente cuadrado para horno. Pon una capa de salsa de tomate en la base, otra capa de berenjenas, salsa de tomate, mozzarella y parmesano. Repite este proceso hasta que se acaben las berenjenas. Finaliza con una capa de tomate y abundante parmesano.
- Introduce la bandeja en el horno y cocina durante 20 minutos.
Buon appetito
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