- 4 carabineros grandes u 8 medianos
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 150 gr de guisantes
- 1 huevo
- aceite de oliva
- Hierve las patatas con piel hasta que estén tiernas, unos 10 minutos en olla a presión y 30 en olla convencional
- Trocea las zanahorias a daditos pequeños
- Hierve los guisantes y las zanahorias durante 7 minutos
- Haz una mayonesa con 1 huevo y 125 ml de aceite de oliva. Añade un toque de mostaza
- Deja que todos los ingredientes se enfríen
- Pica las patatas en daditos pequeños
- Mezcla todos los ingredientes e incorpora la mayonesa
- Pela los carabineros y reserva las cabezas
- Hierve los carabineros 2 minutos en agua hirviendo. Resérvalos calientes
- Prepararemos un aceite de carabineros para darle un toque marinero a la ensaladilla: rehogamos las cabezas troceadas en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Salpimentamos y cocinamos unos minutos. Aplastamos las cabezas para que suelten su jugo. Pasamos por la batidora y colamos en un chino. Añadir un buen chorro de aceite en crudo.
- Con la ayuda de un molde redondo montamos una base de ensaladilla en cada plato
- Colocamos 1 o 2 carabineros encima de cada porción de ensaladilla. Rociamos con un poco de aceite de carabinero
Buon appetito!!
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