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lunes, 22 de junio de 2015

Jamie's Crab Spaghetti by Tap-ita

A pesar de que muchos critiquen a Jamie Oliver por ser el antichef, me declaro fan suya y de sus recetas. Puedo pasarme horas viendo 15 o 30 minutes con Jamie y apuntando truquitos para los próximos platos. Me encanta cómo combina las verduras, carnes y pescados frescos con especias y hierbas aromáticas. Con limón, chile, cilantro y poco más convierte un triste bistec en un filete apetitoso. También comparto su amor por la cocina italiana, una de las mejores del mundo.

Dicho esto, hace unas semanas reprodujimos unos spaghetti con cangrejo que prepara en su programa Comfort Food. Es un plato muy sencillo que lo único que requiere es paciencia para limpiar bien el centollo o buey de mar (cualquiera de los dos sirve). Es un plato muy fresco y, por qué no, sensual que puedes preparar para sorprender y disfrutar!





Para 4 personas necesitarás:


  • 1 centollo o buey de mar de 1 kg aprox
  • 1 bulbo de hinojo con sus hojas
  • 1 puerro
  • 2 guindillas frescas
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 320 gramos de spaghetti o linguine. Importante que sea pasta larga
  • sal gruesa
  • sal fina
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  1. Ponemos el cangrejo en agua a hervir con laurel, algunas hojas de hinojo, 1 guindilla troceada y sal gruesa. No es necesario esperar a que el agua hierva para añadir el crustáceo. Tardará unos 20 minutos en cocinarse una vez rompa a hervir.
  2. Mientras tanto picamos muy finito el bulbo de hinojo, el puerro y la guindilla. Lo rehogamos a fuego muy lento en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y añadimos ralladura de limón. Añadimos agua del cangrejo a medida que se seca el sofrito. En total aprox un cacito.
  3. Pasados los 20 minutos, sacamos el centollo del agua. Colamos y reservamos ésta para hervir la pasta.
  4. Limpiamos el centollo por partes. Por un lado, sacamos el coral de la cabeza y lo colocamos en un mortero. Añadimos esta mezcla a las verduras. 
  5. Por otro lado extraemos toda la carne (con mucha paciencia) del cuerpo y las patas. Añadimos al sofrito.
  6. Hervimos la pasta 1 minuto menos de lo que indique el paquete en el agua de cocción del centollo.
  7. Añadimos agua de cocción de la pasta a la salsa si fuera necesario. Añadir un chorrito de limón también.
  8. Una vez hervida la pasta, mezclamos con la salsa y salteamos 2 minutos. 
  9. Espolvorear con las hojas de hinojo picadas, pimienta negra recién molida y rociar con un chorrito de aceite de oliva. 

Buon appetito y Viva Jamie Oliver!

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