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lunes, 13 de enero de 2014

Homemade Sunday Brunch

Este post es para ti, Raúl. Le voy a dar otra oportunidad al brunch sólo por ti!

Asocio el brunch con 4-5 componentes: huevos, jamón o salmón, pan y verduras. Ayer busqué estos ingredientes en casa y los combiné; el resultado fue un brunch-plato_combinado_nº_4 buenísimo!



Ingredientes para 1persona: 
  • 1 o 2 huevos, depende del hambre
  • opcional: 2 hojitas de salvia o tomillo fresco
  • 3 manojos de espinacas frescas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 tomate madurito
  • 1 puntita de jalapeño o guindilla fresca
  • 1 rebanada de buen pan. Chapata o pan de pueblo tostaditos
  • opcional: especias indias o marroquís. El pimentón también servirá
Pasos: 

  1. Poner agua a hervir en una olla pequeña. Mientras tanto, coge una bolsita para congelar o para bocatas. Ponle un chorrito de aceite, sal maldón y las hierbas aromáticas que hayas elegido en el fondo. Casca el huevo dentro y cierra la bolsita con un nudo fuerte. Baja el fuego del agua e introduce la bolsita. Cocer 4-5 minutos para hacer tu huevo poché. Retirar la bolsita del agua y abrirla para sacar el huevo.
  2. En paralelo pica la cebolleta y la guindilla finitas. Rehógalas a fuego medio en el aceitito del jamón, que habrás dorado previamente en la misma sartén. Añade las espinacas lavadas. Salpimenta y añade alguna especia un poco exótica: curry, masala o comino, por ejemplo. Cocina 3 minutos o hasta que casi toda el agua que sueltan las espinacas se haya evaporado. Retira del fuego.
  3. Tuesta el pan por ambas caras para que esté crujiente.
  4. Corta el tomate en rodajas gruesas y alíñalo con sal, orégano y aceite. 
  5. Hunta el plato donde vas a servirlo todo con un diente de ajo cortado por la mitad.
  6. Monta el plato de forma que todos los ingredientes se fusionen en el centro del mismo. Así se mezclarán los sabores y jugos de cada ingrediente. Puedes añadir una cucharada de quark o yogur batido si quieres darle un toque láctico.
Buon Appetito, Domingueros!

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