De izquierda a derecha (para singles = para 1 persona):
Piadina italo-spagnola-grecha
- 1 piadina (o 2, depende del hambre)
- 3 tomates cherry en rama de calidad
- jamón ibérico
- 1/4 de mozzarella di buffala
- unas láminas de pecorino, manchego o grana..el que tengas
- 1/2 alcachofa asada en aceiteo en conserva
- un puñadito de ruccula
- 2-3 cucharadas de yogur blanco de calidad
- un chorrito de salsa worceister
- orégano
- sal, pimienta y aceite de oliva.
- antes de calentar la piadina corta todos los ingredientes que le vayas a poner. Corta los tomates en 4, la mozzarela en rodajitas y la alcachofa en láminas. Espolvorea orégano y sal sobre los tomates.
- mezcla el yogur con unas gotitas de salsa worceister, sal, pimienta y aceite de oliva.
- Calienta una sartén donde te quepa la piadina. Pinta la sartén con un poquito de aceite e incorpora la piadina. Cuenta hasta 30 y dale la vuelta.
- Añade los quesos y la alcachofa y espera hasta que se funda un poco la mozarella. No más de 2 minutos.
- Retira la sartén del fuego. Añade el jamón, los tomates y la ruccula. Vierte la salsa de yogur por encima y enrolla. Puedes dividirla en dos con un corte transversal.
- 1 calabacín pequeño o medio grande
- un puñadito de habas baby o guisantes
- 3-4 hojas de menta
- una puntita de guindilla roja fresca
- 1/2 limón
- 1/2 diente de ajo
- sal, pimienta y aceite de oliva.
- precalienta el horno a 200 grados
- lava los calabaciones y cortarlos en tiras muy finitas. Puedes usar una mandolina o un pelador de verduras para conseguir el corte.
- pon los calabacines en una fuente de horno y salpimiéntalos. Rocía con un chorrito de aceite y hornea durante unos 8 minutos.
- mientras tanto, si las habas y los guisantes no están hervidos, hazlo. Enfríalos con agua fría.
- Pica la menta y la guindilla muy muy finos.
- Frota el bol donde servirás la ensalada con el ajo.
- Saca los calabacines del horno y mezcla en el bol con las habas, la menta y la guindilla. Ralla la corteza del limón por encima y exprime el limón en la ensalada. Rocía con un poco más de aceite.
- Puedes acabar el plato con queso fresco (feta en este caso) desmenuzado.
Mix de tomates con "lo que tengas en la nevera"
- tomates de distintos tipos: 1/2 cor de bou, 4-5 cherrys de calidad y 1/2 kumato
- 1/4 cebolla tierna
- una cucharadita de alcaparras
- 3 hojas de albahaca fresca
- 1/2 alcachofa en conserva
- unas hojitas de tomillo fresco
- 2 anchoas de calidad
- ruccula
- sal, pimienta y aceite de oliva.
- Pela los tomates grandes, retira los pelillos del centro y trocéalos de forma desigual. Corta los cherry por la mitad. Ponlos todos en un escurridor y sala con sal gruesa. Reserva. Esto hará que pierdan el exceso de líquido, que, además, suele ser ácido.
- Corta la cebolleta muy finita y rocía generosamente con vinagre de vino blanco, esto hará que no se repita.
- Corta la alcachofa en láminas. Pica la albahaca.
- Pasados 20 minutos, escurre la cebolleta. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera y aliña al gusto. Puedes añadirle bonito en conserva o aceitunas o queso o... lo que se te ocurra. Los tomates están buenos con casi todo.
Buon appetito, solteras!
Que rico!!!! A ver si pruebo estas fantasticas recetas durante las frescas noches londinenses ;) beso guapa
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