¿Tenéis alguien a quien sorprender, conquistar, seducir...? Preparadle esta combinación de carpaccio y fettuccine.
Es un plato perfecto para una cena de lo que queda de verano porque es fresco y original. El mérito no es mío, sino de canal cocina, pero lo publico porque vale la pena que lo probéis.
Para 4 personas necesitaréis:
- 600 g de pasta, fettuccine fresche
- 400 g de calabacín
- 2 dientes de ajo
- 1/2-1 guindilla si quieres darle un toque picante
- 12 gambas grandes o 16 medianas
- 1 Lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Salvia fresca
- Pelamos las gambas reservando las cabezas para luego. Marinamos las colas con aceite, sal, pimienta, lima y salvia.
- Pasados unos 10 minutos las abrimos por la mitad, las envolvemos en papel film y las aplastamos con cuidado para que no se desmenucen. Las reservamos en la nevera.
- Mientras las gambas toman el sabor de la lima y la salvia, rehogamos los calabacines (pelados parcialmente y cortados en 4 trozos) con los ajos, media guindilla y una cucharada de aceite en una ollita. Salpimentamos. Pasados 3-4 minutos cubrimos (no os paséis porque no conseguiréis la consistencia adecuada) con agua y los cocemos hasta que estén tiernos.
- Incorporamos las cabezas de las gambas y las aplastamos bien para que suelten todo su sabor.
- 3-4 minutos más tarde retiramos las cabezas de las gambas y trituramos el resto añadiendo un hilito de aceite hasta obtener la consistencia de un pesto (ojo, esta salsa queda más líquida que el pesto porque el calabacín contiene mucha agua).
- Hervimos la pasta en abundante agua salada (usad sal gorda!) hasta que esté al dente (no suelen ser más de 5 minutos).
- Mientras la pasta se hierve, disponemos las gambas en la base del plato tipo carpaccio.
- Escurrimos la pasta y mezclamos con el pesto de calabacín.
- Servimos la pasta encima del carpaccio en el centro del plato para que las gambas queden a la vista.
- Podemos terminar espolvoreando con muy poquita lima rallada y pimienta recién molida.
Buon Appetito!
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