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viernes, 7 de septiembre de 2012

Fresh Fettuccine


¿Tenéis alguien a quien sorprender, conquistar, seducir...? Preparadle esta combinación de carpaccio y fettuccine.
Es un plato perfecto para una cena de lo que queda de verano porque es fresco y original. El mérito no es mío, sino de canal cocina, pero lo publico porque vale la pena que lo probéis.







Para 4 personas necesitaréis:

  • 600 g de pasta, fettuccine fresche
  • 400 g de calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2-1 guindilla si quieres darle un toque picante
  • 12 gambas grandes o 16 medianas
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia fresca

  1. Pelamos las gambas reservando las cabezas para luego. Marinamos las colas con aceite, sal, pimienta, lima y salvia.
  2. Pasados unos 10 minutos las abrimos por la mitad, las envolvemos en papel film y las aplastamos con cuidado para que no se desmenucen. Las reservamos en la nevera.
  3. Mientras las gambas toman el sabor de la lima y la salvia, rehogamos los calabacines (pelados parcialmente y cortados en 4 trozos) con los ajos, media guindilla y una cucharada de aceite en una ollita. Salpimentamos. Pasados 3-4 minutos cubrimos (no os paséis porque no conseguiréis la consistencia adecuada) con agua y los cocemos hasta que estén tiernos. 
  4. Incorporamos las cabezas de las gambas y las aplastamos bien para que suelten todo su sabor.
  5. 3-4 minutos más tarde retiramos las cabezas de las gambas y trituramos el resto añadiendo un hilito de aceite hasta obtener la consistencia de un pesto (ojo, esta salsa queda más líquida que el pesto porque el calabacín contiene mucha agua).
  6. Hervimos la pasta en abundante agua salada (usad sal gorda!) hasta que esté al dente (no suelen ser más de 5 minutos).
  7. Mientras la pasta se hierve, disponemos las gambas en la base del plato tipo carpaccio.
  8. Escurrimos la pasta y mezclamos con el pesto de calabacín. 
  9. Servimos la pasta encima del carpaccio en el centro del plato para que las gambas queden a la vista.
  10. Podemos terminar espolvoreando con muy poquita lima rallada y pimienta recién molida.

Buon Appetito!

 



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