Buenos días, amigos. Como ya he puesto en algún post, los sábados nos gusta poner unas tablas de quesos, jamoncito y pan para cenar. Para hacerlo más variado, el otro día hicimos un par de dips buenísimos: guacamole y hummus. Son platillos muy socorridos que podéis preparar estas navidades y quedaréis genial.
Hummus
- 350 gramos de garbanzos hervidos. No soy nada partidaria de usar legumbres cocidas, pero en este caso lo hice y el resultado fue perfecto.
- 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo). La encontrarás en cualquier supermercado internacional o en el Deli Shop.
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de agua o caldo de los garbanzos en el caso que los hayas hervido.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 pizca de comino y jengibre en polvo
- 1 cucharadita de pimentón, el que más te guste, dulce o picante.
- Bate los garbanzos, el tahini, el zumo de limón y el diente de ajo con la batidora hasta formar una pasta.
- Baja la velocidad de la batidora y añade el aceite en un chorrito fino sin dejar de batir. Si la consistencia es demasiado densa añade un poco de agua.
- Añade el comino y el jengibre y mezcla con una cuchara.
- Servir en un bol y rociarlo con un chorro de aceite de oliva.
- Decora con el perejil y el pimentón.
Acompaña el hummus con unos nachos, piquitos o pan de pita.
Buon Appetito!
Que buena pinta!! A mi me gusta también con carne,
ResponderEliminaren ese caso se llaman Hummus bel lahme. Impresionante!
súper oportuno para estas fechas! Lo probaré.
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