El curso consiste en tres sesiones: la primera dedicada a los vinos blancos, la segunda espumosos y rosados y la tercera tintos. Cada clase empieza con una introducción teórica en la que te hablan sobre el proceso de fabricación y conservación. Y a continuación catamos 7 botellas por sesión. La intención de este post es enseñaros los vinos que probamos, el proceso de elaboración lo podéis encontrar en wikipedia!
Día 1: Blancos
- Bruberry blanc 2010 DO Montsant: de intensidad media alta. Seco con toques cítricos (piel de lima). Acompaña bien a unos huevos fritos y platos grasos.
- Pazo Barrantes Albariño 2009 DO Rías Baixas: más intenso que el anterior. Se nota la fruta dulce como el melocotón. Acompaña bien a moluscos.
- Augustus Chardonnay 2010 DO Penedés: muy intenso. Aroma a almendra, canela y vainilla aportado por la madera nueva. Muy equilibrado, por tanto acompaña bien casi a cualquier plato.
- Lapola 2010 DO Ribera Sacra: intensidad media alta. Muy cítrco y floral; recuerda al membrillo. Muy seco. Perfecto para comer con cerdo.
- Jaboulet chevalier de stérimberg 2007 AOC Côtes-du-Rhône: este hermitage tiene aromas de miel, flores y níspero. Buen acompañante de platos con ave.
- Bott-Geyl Gewürztraminer les Élements 2009 AOC Alsace: dulzón. Aroma a piña y fruta de hueso. Acompaña bien a quesos, ahumados y crustáceos.
- Ordóñez & Co. Selección Especial 2008 DO Málaga: es un vino dulce pero fresco. Aroma a menta. Perfecto para el aperitivo.
- Me gustaron mucho el Lapola y el Jaboulet. Probad alguno y me dais vuestra opinión, please.
- Salute!
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