masa:
- 750 gr de harina de tipo 00 o de fuerza
- 50 gr de levadura fresca
- 360 ml de agua tibia
- sal
- aceite de oliva
condimenti:
- mozzarella en barra y/o fresca
- tomate triturado aliñado con sal , pimienta, orégano, una pizca de azúcar y aceite de oliva
- cebolla cofitada
- alcachofas( hervidas previamente )
- jamón serrano
- rúcola
- albahaca fresca
- Forma un volcán con la harina en una superficie plana y limpia. Añade sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
- Disuelve la levadura en el agua tibia.
- Vierte la mezcla lentamente en el volcán de harina y comienza a amasar.
- Trabaja la masa hasta que quede elástica y no se pegue a las manos. Añade más agua o harina si fuera necesario.
- Una vez esté lista tápala con un trapo húmedo y déjala reposar unas 3 horas.
- Pasado este tiempo toma un cuarto de la masa y extiéndela hasta formar una pizza de unos 5mm de grosor.
- Añade el tomate, la mozzarella, la cebolla y las alcachofas.
- Hornea a 250º durante 8 minutos.
- Añade el jamón y vuelve a hornear 2 minutos más.
- Saca la pizza del horno y añade la albahaca y la rúcola y un chorro de aceite de oliva.
Buon appetito!!
mmmmm buona!!
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