Jandri, ésta va por ti.
- 200 gramos de habichuelas de Santa Pau
- 300 gramos de chipirones
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- romero
- perejil
- caldo de hervir las habichuelas
- 1/2 o 1 guindilla seca o fresca
- Pon las habichuelas en remojo la noche antes de cocinarlas.
- Dale un enjuagón antes de cocerlas.
- Cuece las habichuelas en una olla express (si la tienes) durante unos 15 minutos o en una olla durante 1 horita. Puedes hervirlas en caldo de verduras o de pescado para darle más sabor.
- Una vez listas las habichuelas, pica la cebolla y el ajito finamente. Pela los tomates y retira el centro y las pepitas. Trocéalos en cubitos.
- Limpia bien los chipirones y déjalos enteros.
- Sofríe la cebolla y el ajito a fuego bajo hasta que tengan buen color. Añade la guindilla. Salpimenta ligeramente.
- Añade los chipis y sofríe a fuego fuerte 1 minuto para que tomen color.
- Añade un chorrito de vino blanco y deja evaporar.
- Incorpora los tomates. Salpimenta un poco más y añade una puntita de azúcar. Añade el romero picado.
- Cocínalo todo unos 10 minutos a fuego bajo.
- Añade las habichuelas y medio vaso del caldo de su cocción.
- Espolvorea con el perejil picado y un chorrito de glaseado de vinagre balsámico si tienes.
Buon appetito!
que pinta mas buena tiene esto,un beso
ResponderEliminarQue rico Pili!! A ver qué haces con los garbanzos.
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