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martes, 28 de diciembre de 2010

Ensaladilla con carabineros

El día de Noche Buena quise hacer una receta de Arguiñano que hacía tiempo que tenía pendiente. Como casi todo lo que cocina este fenómeno, fácil y buenísima. Si no tenéis carabineros, usad gambas, el resultado será muy parecido.




  • 4 carabineros grandes u 8 medianos
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 150 gr de guisantes
  • 1 huevo 
  • aceite de oliva 
  1. Hierve las patatas con piel hasta que estén tiernas, unos 10 minutos en olla a presión y 30 en olla convencional
  2. Trocea las zanahorias a daditos pequeños
  3. Hierve los guisantes y las zanahorias durante 7 minutos
  4. Haz una mayonesa con 1 huevo y 125 ml de aceite de oliva. Añade un toque de mostaza
  5. Deja que todos los ingredientes se enfríen 
  6. Pica las patatas en daditos pequeños
  7. Mezcla todos los ingredientes e incorpora la mayonesa
  8. Pela los carabineros y reserva las cabezas
  9. Hierve los carabineros 2 minutos en agua hirviendo. Resérvalos calientes
  10. Prepararemos un aceite de carabineros para darle un toque marinero a la ensaladilla: rehogamos las cabezas troceadas en una sartén con  2 cucharadas de aceite. Salpimentamos y cocinamos unos minutos. Aplastamos las cabezas para que suelten su jugo. Pasamos por la batidora y colamos en un chino. Añadir un buen chorro de aceite en crudo.
  11. Con la ayuda de un  molde redondo montamos una base de ensaladilla en cada plato
  12. Colocamos 1 o 2 carabineros encima de cada porción de ensaladilla. Rociamos con un poco de aceite de carabinero
Buon appetito!!

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