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jueves, 16 de diciembre de 2010

Parmigiana di Melanzane

Esta receta os será muy útil para las navidades porque podéis prepararla incluso un día antes de comerlo y está espectacular. La foto no es maravillosa , así que, por favor,  no le hagáis caso a el refrán que dice "la comida entra por los ojos", porque esta parmigiana está de muerte.




  • 2 berenjenas grandes y tersas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • passata de tomate( la podéis encontrar en tiendas de gastronomía italiana gastronomía italiana )
  • parmigiano en un trozo
  • mozzarella fresca
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • aceite de oliva

  1. Calienta el horno a 200ºC. 
  2. Corta las berenjenas a lo largo en lonchas de 1 cm de grosor y dispónlas sobre papel absorbente con sal para que suelten el jugo amargo.
  3. Mientras tanto haremos una salsa de tomate con albahaca:
    1. pica la cebolla y el ajo finamente
    2. añádelas a la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva ya caliente
    3. sofríe hasta q la cebolla esté tierna y transparente
    4. añade la passata
    5. salpimenta y añade 1 pizca de azúcar
    6. deja cocinar a fuego bajo durante al menos media hora. Si ves que la salsa se seca añade 1/2 vasito de agua caliente
    7. cuando falten 5 minutos para el final de la cocción añade las hojas de albahaca troceadas con las manos.
  4. Prepara una sartén para  dorar las berenjenas. Cocínalas a la plancha con un poquito de aceite por ambos lados. Deben quedar doraditas y blanditas, pero no demasiado. Un par de minutos por cada lado. Resérvalas.
  5. Ralla abundante parmesano y corta la mozzarella a taquitos.
  6. Hazte con un recipiente cuadrado para horno. Pon una capa de salsa de tomate en la base, otra capa de berenjenas, salsa de tomate, mozzarella y parmesano. Repite este proceso hasta que se acaben las berenjenas. Finaliza con una capa de tomate y abundante parmesano.
  7. Introduce la bandeja en el horno y cocina durante 20 minutos.
Buon appetito

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