Secciones

martes, 30 de noviembre de 2010

Pizza TapIta

Desde que descubrimos lo fácil que es hacer la masa de pizza en casa casi todos los domingos por la noche la comemos. Ni punto de comparación con las masas que venden ya preparadas o con las pizzas congeladas. Probadlo porque os viciaréis!!




masa:
  • 750 gr de harina de tipo 00 o de fuerza
  • 50 gr de levadura fresca
  • 360 ml de agua tibia
  • sal
  • aceite de oliva
condimenti:
  • mozzarella en barra y/o fresca
  • tomate triturado aliñado con sal , pimienta, orégano, una pizca de azúcar y aceite de oliva
  • cebolla cofitada
  • alcachofas( hervidas previamente )
  • jamón serrano
  • rúcola
  • albahaca fresca
  1. Forma un volcán con la harina en una superficie plana y limpia. Añade sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Disuelve la levadura en el agua tibia.
  3. Vierte la mezcla lentamente en el volcán de harina y comienza a amasar.
  4. Trabaja la masa hasta que quede elástica y no se pegue a las manos. Añade más agua o harina si fuera necesario.
  5. Una vez esté lista tápala con un trapo húmedo y déjala reposar unas 3 horas.
  6. Pasado este tiempo toma un cuarto de la masa y extiéndela hasta formar una pizza de unos 5mm de grosor.
  7. Añade el tomate, la mozzarella, la cebolla y las alcachofas.
  8. Hornea a 250º durante 8 minutos.
  9. Añade el jamón y vuelve a hornear 2 minutos más.
  10. Saca la pizza del horno y añade la albahaca y la rúcola y un chorro de aceite de oliva.

Buon appetito!!

1 comentario: