En la última entrada os presenté a mi nuevo juguete y prometí usarlo y publicar el resultado. El resultado fue un estofado de carne buenísimo pero las fotos quedaron realmente mal y no demuestran lo rico que estaba. Repetiré, haré buenas fotos y os diré la receta.
En lugar del beouf bourguignon, hoy tenemos choco (o sepia) en salsa. La receta base es de Arguiñano y nosotros añadimos algunos toques como las alcachofas la pasta de tomate y la salsa del choco.
Chocos para 2 personas:
- 1 choco (sepia) medianito y su salsa
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 alcachofas
- 1 vaso de vino blanco seco (manzanilla)
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla callena
- unas hebras de azafrán
- sal, pimienta y aceite de oliva
- un poco de agua
- Cortar el ajo a láminas.
- Picar el pimiento y la cebolla muy finitos. Pelar y cortar el tomate a dados.
- Dorar el ajo en una olla express con 3 cucharadas de aceite a fuego suave.
- Una vez tenga color, añadir el pimiento y la cebolla. Salpimentar ligeramente.
- Mientras las verduras se pochan, limpia las alcachofas hasta quedarte con el corazón y córtalas a cuartos.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir las alcachofas y rehogarlas durante 2 minutos.
- Añadir el choco cortado a dados grandes. Corregir de sal. Dorar durante 5 minutos sin dejar de remover. Añadir la guindilla desmenuzada con los dedos.
- Añadir el tomate y la hoja de laurel y mezclar.
- Subir el fuego y verter el vino. Dejar que se evapore un par de minutos.
- Añadir también las hebras de azafrán, la pasta de tomate y la salsa del choco, todos disueltos en un poco de agua.
- Antes de cerrar la olla express, asegúrate que el conjunto queda cubierto de líquido. Si no es así, añade un poco de agua caliente Ojo, el líquido debe cubrirlo a ras, no te pases.
- Cerrar la olla express y cocinar 10 minutos.
- Pasado este tiempo, retira la olla del fuego y espera a que se despresurice.
- Ábrela y vuelve a ponerla a fuego lento 5 minutos para que pierda un poco de caldo.
- Retírala del fuego déjalo reposar 5 minutos.
- Acompañar con arroz blanco.
Buon appetito!
lo he probado y esta riquisimo
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