Yo os propongo esta crema de calabacín, zanahorias y puerros. No os asustéis por el nombre, no es tóxica ni mucho menos. La he llamado así porque salió con un color muy fuerte gracias a la mezcla del verde del calabacín y el naranja de la zanahoria.
Para 4 personas necesitaréis lo siguiente:
- 3 calabacines hermosos
- 1 zanahoria y media
- 1 puerro hermoso
- 400 gramos de espinacas
- comino en polvo (opcional)
- 4 hojas de albahaca
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- Pelar los calabacines dejando alguna tira de piel para que el color de la crema sea más intenso. Cortarlos en rodajas gruesas.
- Pelar completamente las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas.
- Limpiar el puerro y picar finito.
- Poner una olla al fuego con 2 cucharadas de aceite.
- Rehogar el puerro sin que se queme.
- Añadir las zanahorias y los calabacines y rehogar un par de minutos más. Añadir una cucharadita de comino.
- Salar y añadir agua caliente hasta que las verduras queden cubiertas. El agua debe quedar a ras de las verduras para que la crema adquiera más sabor.
- Hervir tapado a fuego fuerte hasta que las verduras estén tiernas; aproximadamente 12 minutos.
- Hervir las espinacas en agua paralelamente.
- Una vez las verduras estén cocidas las pasamos a un recipiente con un cucharón del agua de cocción. Corregimos de sal si fuera necesario y añadimos las hojas de albahaca. Trituramos hasta que quede una cremita fina.
- Servimos la crema en 4 bols y añadimos una cuarta parte de las espinacas en cada uno. Aderezamos con pimienta recién molida y un chorrito de aceite (opcional).
Dependiendo de lo calórica que queremos que sea esta crema, podemos rallarle queso parmesano, pecorino o cualquier otra variedad curada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario