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domingo, 3 de abril de 2011

2 versiones de berenjenas rellenas

No sabría decir cuál de las dos me ha gustado más; una con un toque indio muy especiado y la otra totalmente mediterránea, freca y sabrosa. Tendréis que probar la receta para decidir con cuál os quedáis.





Versión especiada:


  • 1 berenjena
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 125 gr carne de ternera picada
  • 5 champiñones
  • tomillo
  • 3 hojas de albahaca
  • comino
  • azafrán
  • jengibre en polvo
  • semillas de cilantro
  • pimentón
  • 1 guindilla
  • 1/4 vaso vino blanco
  • queso de cabra de rulo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • queso parmesano
  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Abrir las berenjenas a lo largo y hacerle una cuadrícula con un chuchillo. Salar y rociar con un chorrito de aceite. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que la pulpa se esté tierna.
  3. Mientras tanto picar la cebolla y los champiñones finamente.
  4. En una sartén con aceite caliente dorar el diente de ajo pelado. Añadir la cebolla y rehogar hasta que esté transparente. Añadir la guindilla. Salpimentar.
  5. Añadir la carne y todas las especies.
  6. Rehogar todo unos 10 minutos.
  7. Retirar las berenjenas del horno. Sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y picarla. Reservar la piel para rellenar más tarde. 
  8. Añadirla a la sartén con la carne.
  9. Añade el vino blanco y reducir. Si ha quedado demasiado seco añadir un poco de agua.
  10. Dejar enfriar unos minutos antes de rellenar las berenjenas.
  11. Rellenar las berenjenas y espolvorear con el queso de cabra y parmesano. Añadir unos daditos de tomate fresco.
  12. Hornear hasta que el queso se funda. Unos 15 minutos.
Buon appetito!!

Versión mediterránea
  • 1 berenjena
  • 125 gr carne de ternera picada
  • 5 champiñones
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 bote de tomates enteros
  • 6 hojas de albahaca
  • 1 guindilla
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • queso parmesano
  • sal y pimienta
  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Abrir las berenjenas a lo largo y hacerle una cuadrícula con un chuchillo. Salar y rociar con un chorrito de aceite. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que la pulpa se esté tierna.
  3. Mientras tanto picar la cebolla y los champiñones finamente.
  4. En una sartén con aceite caliente dorar el diente de ajo pelado. Añadir la cebolla y rehogar hasta que esté transparente. Añadir la guindilla. Salpimentar.
  5. Añadir la carne y cocinar hasta que tome color. Salpimentar.
  6. Añadir los tomates y una pizca de azúcar. Trocearlos con una cuchara de madera.
  7. Añadir las hojas de albahaca troceadas con las manos. Rehogar todo unos 15 minutos.
  8. Retirar las berenjenas del horno. Sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y picarla. Reservar la piel para rellenar más tarde.
  9. Añadirla a la sartén con la carne.
  10. Añade el vino blanco y reducir. Si ha quedado demasiado seco añadir un poco de agua.
  11. Dejar enfriar unos minutos antes de rellenar las berenjenas.
  12. Rellenar las berenjenas y espolvorear con el queso parmesano.
  13. Hornear hasta que el queso se gratine. Unos 15 minutos.
Buon appetito!!

2 comentarios:

  1. que buena me han salido las berenjenas.hoy domingo me he levantodo toda la mañana haciendo las berenjenas,

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  2. dia bueniiiiiiiiiiiiiiiismo de playa

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