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sábado, 19 de marzo de 2011

Pechuga de pollo al horno

FELICIDADES PAPÁs!!

Mucha gente, entre ellas Alfonso, piensa que la pechuga de pollo es seca e insípida. A mí, en cambio, me encanta, porque no es grasienta y porque puedes combinarla con casi todo.
Pues a los anti-pechuga os propongo que probéis esta receta, os sorprenderá.


  • 2 pechugas de pollo enteras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 rama de tomillo
  • 5 hojas de salvia
  • 1 ramita de orégano
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal, gorda a poder ser
  • pimienta
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Majar el ajo en un mortero con un poco de sal gorda hasta que quede una masa.
  3. Añadir el zumo de limón y las hierbas picadas finamente.
  4. Verter 4 cucharadas de aceite en la mezcla y remover hasta que quede una especie de crema.
  5. Salpimentar las pechugas y untarlas con la mezcla anterior.
  6. Dejar macerar una media horita, como mínimo.
  7. Dorarlas en una sartén antiadherente por ambos lados.
  8. Retirar de la sartén y glasear el fondo de ésta con 1/2 vaso de vino blanco.
  9. Poner las pechugas en una bandeja de horno y echar la salsita de la sartén por encima.
  10. Taparlo todo con papel de aluminio y hornear durante 15 minutos.
  11. Cuando estén listas dejar enfriar para no achicharrarte los dedos y cortarlas en filetes.
Puedes usar las hierbas que tengas por casa, incluso añadir guindilla o pimentón o comino o ...lo que quieras. Lo importante es que queden especiadas.

Buon appetito!!

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