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viernes, 10 de mayo de 2013

Spring Recipies for Single Ladies

Por circunstancias de trabajo, estoy viviendo sola una temporadita (espero que sea -ita!!). Da pereza cocinar para uno, para qué nos vamos a engañar, pero tampoco apetece pasarse el día engullendo bocatas. Os dejo tres recetas que se alejan un poco del shawarma, sandwich de jamón y queso o ensalada florette!




De izquierda a derecha (para singles = para 1 persona):

Piadina italo-spagnola-grecha

  • 1 piadina (o 2, depende del hambre)
  • 3 tomates cherry en rama de calidad
  • jamón ibérico
  • 1/4 de mozzarella di buffala
  • unas láminas de pecorino, manchego o grana..el que tengas
  • 1/2 alcachofa asada en aceiteo en conserva
  • un puñadito de ruccula
  • 2-3 cucharadas de yogur blanco de calidad
  • un chorrito de salsa worceister
  • orégano
  • sal, pimienta y aceite de oliva.
  1. antes de calentar la piadina corta todos los ingredientes que le vayas a poner. Corta los tomates en 4, la mozzarela en rodajitas y la alcachofa en láminas. Espolvorea orégano y sal sobre los tomates.
  2. mezcla el yogur con unas gotitas de salsa worceister, sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Calienta una sartén donde te quepa la piadina. Pinta la sartén con un poquito de aceite e incorpora la piadina. Cuenta hasta 30 y dale la vuelta.
  4. Añade los quesos y la alcachofa y espera hasta que se funda un poco la mozarella. No más de 2 minutos.
  5. Retira la sartén del fuego. Añade el jamón, los tomates y la ruccula. Vierte la salsa de yogur por encima y enrolla. Puedes dividirla en dos con un corte transversal.
Ensalada de calabacines asados

  • 1 calabacín pequeño o medio grande
  • un puñadito de habas baby o guisantes
  • 3-4 hojas de menta
  • una puntita de guindilla roja fresca
  • 1/2 limón
  • 1/2 diente de ajo
  • sal, pimienta y aceite de oliva.
  1. precalienta el horno a 200 grados
  2. lava los calabaciones y cortarlos en tiras muy finitas. Puedes usar una mandolina o un pelador de verduras para conseguir el corte.
  3. pon los calabacines en una fuente de horno y salpimiéntalos. Rocía con un chorrito de aceite y hornea durante unos 8 minutos.
  4. mientras tanto, si las habas y los guisantes no están hervidos, hazlo. Enfríalos con agua fría.
  5. Pica la menta y la guindilla muy muy finos. 
  6. Frota el bol donde servirás la ensalada con el ajo.
  7. Saca los calabacines del horno y mezcla en el bol con las habas, la menta y la guindilla. Ralla la corteza del limón por encima y exprime el limón en la ensalada. Rocía con un poco más de aceite.
  8. Puedes acabar el plato con queso fresco (feta en este caso) desmenuzado.

Mix de tomates con "lo que tengas en la nevera"


  • tomates de distintos tipos: 1/2 cor de bou, 4-5 cherrys de calidad y 1/2 kumato
  • 1/4 cebolla tierna
  • una cucharadita de alcaparras
  • 3 hojas de albahaca fresca
  • 1/2 alcachofa en conserva
  • unas hojitas de tomillo fresco
  • 2 anchoas de calidad
  • ruccula
  • sal, pimienta y aceite de oliva.
  1. Pela los tomates grandes, retira los pelillos del centro y trocéalos de forma desigual. Corta los cherry por la mitad. Ponlos todos en un escurridor y sala con sal gruesa. Reserva. Esto hará que pierdan el exceso de líquido, que, además,  suele ser ácido.
  2. Corta la cebolleta muy finita y rocía generosamente con vinagre de vino blanco, esto hará que no se repita.
  3. Corta la alcachofa en láminas. Pica la albahaca.
  4. Pasados 20 minutos, escurre la cebolleta. Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera y aliña al gusto. Puedes añadirle bonito en conserva o aceitunas o queso o... lo que se te ocurra. Los tomates están buenos con casi todo.

Buon appetito, solteras!
 
 

1 comentario:

  1. Que rico!!!! A ver si pruebo estas fantasticas recetas durante las frescas noches londinenses ;) beso guapa

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