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domingo, 10 de noviembre de 2013

La Cucina Pop di Davide Oldani

"Ogni ingrediente, dal più umile al più ricercato, merita lo stesso rispetto." Éste es el séptimo mandamiento de la "Cucina Pop" de Davide Oldani, chef italiano propietario del restaurante D'O y presentador del programa TV italiano "The Chef". Echadle un vistazo a su web (http://www.cucinapop.do/Default ); no puedo estar más de acuerdo con su filosofía de cocina popular al alcance de todos..o casi todos.




El 28 de septiembre, después de un par de meses de espera, degustamos su menú de Funghi en D'O. Aquí os dejo unas fotitos.


Empezamos con una cerveza rubia artesana de la zona de Rimini, Amarcord. La etiqueta fue diseñada por el creador del logo "I Love NY". La cerveza está macerada con miel de naranja que le da un toque fresco y cítrico.

Aperitivo de porcini: "PORCINO E CAVOLFIORE, CALDO/FREDDO, COTTO/CRUDO, MORBIDO E CROCCANTE". Contrastes de texturas y temperaturas muy logrado.



Primer plato a base de gnocchi di zucca: "FINFERLI, GNOCCHI DI ZUCCA ARROSTITI, BURRO BIANCO, ZENZERO, MELA PICCANTE ED AMARETTO".  A pesar de no ser muy amante de este tipo de pasta, este plato me pareció una delicia.



Seguimos con un mar y montaña que fue lo que más me gustó de la comida: "SPUGNOLE, GALLETTO ALLA MARENGO, PERA E GAMBERO AFFUMICATO". El galletto es un tipo de ave muy jugosa de sabor delicado que ligaba genial con las gambas y la salsa de trufa!


Plato de queso protagonizado por stracciatella (centro de la burrata): "PIOPPINI, COTENNA SOFFIATA, UVA, CAFFE', UOVA DI TROTA E STRACCIATELLA". Muy fresco, perfecto para dar paso al postre.



Un postre "precioso", no sólo por su presentación que imitaba la estampa de un champignon, sino por su sabor y textura finísima y elegante: "GELATO DI FUNGHI, LIMONE, NOCCIOLATA E MAGGIORANA".


Café excelente con cucharilla diseñada por el equipo de Oldani. Ésta permite disolver el azúcar sin romper la crema del café! 



Lo mejor del D'O: 

1. ingredientes de temporada cocinados sin grandes complicaciones. 
2. servicio impecable: El mismo Davide nos dio la bienvenida en la puerta del restaurante y gritó a los compañeros: "Ragazzi, mi raccomando, trattateli benissimo!"
3. calidad precio estupenda: 50-70 euros. Nada mal para 1 estrella Michelin!

D'O tiene tanto éxito que hay que reservar con un par de meses de antelación. Coged el teléfono ya!

Repetimos el 15 de noviembre!

Buon appetito!

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