Secciones

sábado, 19 de enero de 2013

Montadito Mediterráneo

Es difícil de creer, pero el comedor del trabajo a veces tiene sus cosas buenas. Hace unos meses nos regalaron un librito de recetas de Paco Roncero. En una de ellas me he inspirado para preparar este increíble pincho.

Tienes que entretenerte un rato preparando los aderezos pero el resto es sólo cuestión de montarlo.







10/12 montaditos:


  • 10 filetes de anchoa de las buenas
  • 2 tomates grandes maduros
  • 15 hojas de albahaca fresca
  • olivada: hecha en casa o comprada
  • parmigiano o pecorino
  • 1 chapata
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  1. Sacar las anchoas de su aceite y dejar en un plato para que se escurran un poco.
  2. Preparar la olivada (si no la has comprado): picar las aceitunas deshuesadas con un diente de ajo, un par de hojas de albahaca y media guindilla fresca. Pasar al mortero y majar todo con una pizca de comino, pimentón, sal y un chorrito de aceite. Olivada lista!
  3. Aromatizar medio vaso de aceite con 10 hojas de albahaca picaditas. 
  4. Rallar los dos tomates y aliñar con sal, pimienta y aceite.
  5. Cortar la chapata a lo largo y tostar en el horno.
  6. Cortar la chapata en 10 trocitos.
  7. Untar cada trocito con tomate rallado. Colocar la anchoa encima.
  8. Poner olivada encima de cada anchoa y rociar con un poco de aceite de albahaca.
  9. Acabar la tapa con unas láminas de parmesano o pecorino.
Buon Appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario