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domingo, 25 de noviembre de 2012

Minestrone con alubias del Pilar

En Barcelona aún no hace frío pero apetece comer algo diferente a una ensalada y pechuga de pollo a la plancha...sobretodo un domingo.
Este último me levanté con ganas de potaje/minestrone y quise hacerlo a la vieja usanza: sin olla express y con cariño. La foto muestra el resultado.






Para 4 personas necesitaréis:


  • 150 gramos de alubias, en este caso, del Pilar, remojadas en agua fría la noche antes
  • 1 tomate maduro
  • 4 ramilletes de acelgas
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 calabaza pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 cebolla
  • 1 puntita de puerro
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 guindilla seca pequeña
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • unas hebras de azafrán
  • 100 ml vino blanco seco
  • perejil
  • sal, pimienta y aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • 1 puñadito de arroz 

  1. Picar todas las verduras finamente y rehogar a fuego medio en la cacerola donde haremos el minestrone hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Añadir el vino y dejar evaporar.
  3. Añadir el tomate y las especias. Rehogar 5 minutos más.
  4. Añadir las alubias escurridas y 1 litro de agua. 
  5. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar tapado durante 1 hora a fuego lento. Remover de vez en cuando y añadir más agua si fuera necesario.
  6. Retirar del fuego. Triturar un cucharón del minestrone y reincorporar al mismo.
  7. Es recomendable dejarlo reposar una horita.
  8. Antes de comer, ponerlo al fuego y añadir unos granitos de arroz. Cocer unos 10 minutos hasta que el arroz esté al dente.
  9. A la vez que añadimos el arroz disolvemos la cucharada de miso en un cucharón del caldo del minestrone y añadimos al mismo.
  10. Servir espolvoreado con perejil recién picado y un chorrito de aceite. 

Buon appetito!!

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