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sábado, 28 de abril de 2012

Choco en Salsa

En la última entrada os presenté a mi nuevo juguete y prometí usarlo y publicar el resultado. El resultado fue un estofado de carne buenísimo pero las fotos quedaron realmente mal y no demuestran lo rico que estaba. Repetiré, haré buenas fotos y os diré la receta.
En lugar del beouf bourguignon, hoy tenemos choco (o sepia) en salsa. La receta base es de Arguiñano y nosotros añadimos algunos toques como las alcachofas la pasta de tomate y la salsa del choco.




Chocos para 2 personas:

  • 1 choco (sepia) medianito y su salsa
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 alcachofas
  • 1 vaso de vino blanco seco (manzanilla)
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla callena
  • unas hebras de azafrán
  • sal, pimienta y aceite de oliva
  • un poco de agua

  1. Cortar el ajo a láminas.
  2. Picar el pimiento y la cebolla muy finitos. Pelar y cortar el tomate a dados.
  3. Dorar el ajo en una olla express con 3 cucharadas de aceite a fuego suave.
  4. Una vez tenga color, añadir el pimiento y la cebolla. Salpimentar ligeramente.
  5. Mientras las verduras se pochan, limpia las alcachofas hasta quedarte con el corazón y córtalas a cuartos.
  6. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las alcachofas y rehogarlas durante 2 minutos.
  7. Añadir el choco cortado a dados grandes. Corregir de sal. Dorar durante 5 minutos sin dejar de remover. Añadir la guindilla desmenuzada con los dedos.
  8. Añadir el tomate y la hoja de laurel y mezclar.
  9. Subir el fuego y verter el vino. Dejar que se evapore un par de minutos.
  10. Añadir también las hebras de azafrán, la pasta de tomate y la salsa del choco, todos disueltos en un poco de agua.
  11. Antes de cerrar la olla express, asegúrate que el conjunto queda cubierto de líquido. Si no es así, añade un poco de agua caliente Ojo, el líquido debe cubrirlo a ras, no te pases.
  12. Cerrar la olla express y cocinar 10 minutos. 
  13. Pasado este tiempo, retira la olla del fuego y espera a que se despresurice.
  14. Ábrela y vuelve a ponerla a fuego lento 5 minutos para que pierda un poco de caldo.
  15. Retírala del fuego déjalo reposar 5 minutos.
  16. Acompañar con arroz blanco.

Buon appetito!

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