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sábado, 17 de diciembre de 2011

Dips: Hummus

Buenos días, amigos. Como ya he puesto en algún post, los sábados nos gusta poner unas tablas de quesos, jamoncito y pan para cenar. Para hacerlo más variado, el otro día hicimos un par de dips buenísimos: guacamole y hummus. Son platillos muy socorridos que podéis preparar estas navidades y quedaréis genial.



Hummus
  • 350 gramos de garbanzos hervidos. No soy nada partidaria de usar legumbres cocidas, pero en este caso lo hice y el resultado fue perfecto.
  • 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo). La encontrarás en cualquier supermercado internacional o en el Deli Shop.
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de agua o caldo de los garbanzos en el caso que los hayas hervido.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 pizca de comino y jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón, el que más te guste, dulce o picante.
  1. Bate los garbanzos, el tahini, el zumo de limón y el diente de ajo con la batidora hasta formar una pasta.
  2. Baja la velocidad de la batidora y añade el aceite en un chorrito fino sin dejar de batir. Si la consistencia es demasiado densa añade un poco de agua.
  3. Añade el comino y el jengibre y mezcla con una cuchara.
  4. Servir en un bol y rociarlo con un chorro de aceite de oliva.
  5. Decora con el perejil y el pimentón.
Acompaña el hummus con unos nachos, piquitos o pan de pita. 
Buon Appetito!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!! A mi me gusta también con carne,
    en ese caso se llaman Hummus bel lahme. Impresionante!

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  2. súper oportuno para estas fechas! Lo probaré.

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