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viernes, 29 de octubre de 2010

Tartars

Al intentar pronunciar el nombre de esta receta nos empezamos a reír porque me parecía a Chiquito de la Calzada.Así que os voy a poner un chistecito suyo que me hace mucha gracia. 


Os dejo el link por si acaso no veis el vídeo.

Jajajajaja...buenísimo!!

Ahora os cuento de qué va esta receta. Se trata de combinar un tártar de pescado con uno de carne. Lo podemos servir como aperitivo en una cena junto con unos panecillos. Es un plato muy fácil de preparar ,muy sabroso y resultón.
Todos los platos que os proponemos en Tapita son para comer a modo de picoteo, así que ponlo en medio de la mesa y que cada uno se sirva.



Steak Tartare a la Plancha:

  • 300 gr de carne de ternera de primera calidad (coméntaselo a tu carnicero,el nuestro nos dijo que no era necesario que fuera solomillo y nos dio una carne picada sin grasa muy buena y óptima para el tártar)
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 2 pepinillos en conserva
  • 1 guindilla verde en conserva
  • 1.5 cucharadita de salsa worcestershire
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1/2 cebolla tierna
  • cebollino y perejil picados
  • aceite de oliva virgen extra
  • el zumo de 1/2 limón
  • sal y pimienta negra recién molida
  1. Si has comprado solomillo, pícalo a mano muy finamente. Si tu carnicero te dio una buena carne picada sáltate este paso.
  2. Pica finamente la cebolla tierna, los pepinillos, las alcaparras y la guindilla.
  3. Pon la carne en un bol, salpimenta y añade el resto de los ingredientes.Trabaja la mezcla con las manos hasta que notes que todos los ingredientes han quedado bien distribuidos.
  4. Tápalo con papel film y déjalo en la nevera aproximadamente 1 hora.
  5. Utiliza unos moldes redondos untados con un poco de aceite para darle forma.
  6. Calienta una parrilla a fuego fuerte. Añade una cucharada de aceite e incorpora el tártar. Dóralo menos de 1 minuto por cada lado; sólo queremos darle un toque de plancha, no nos interesa que se cocine el interior.
  7. Pasa el tártar a un plato y espolvorea con un poco más de cebollino y/o perejil.



Tártar de Salmón:
  • 1 lomo de salmón de 300 gr
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 puñadito de piñones
  • perejil
  • aceite de olive virgen extra
  • sal y pimienta
  • semillas de sésamo negro(opcional)
  • alga nori(opcional)
  1. Limpia el lomo de salmón de piel y espinas.Pícalo en cubitos muy pequeños, pero no lo tritures.
  2. Pica las alcaparras y los piñones finamente.
  3. Exprime el zumo del limón y cuélalo.
  4. Pon el salmón en un bol ,salpimenta y añade las alcaparras y los piñones.Mézclalo todo con las manos.
  5. Añade 3/4 partes del zumo de limón y mezcla.
  6. Añade un buen chorrito de aceite y vuelve a mezclar.
  7. Tapa el bol con papel film y consérvalo en la nevera media horita.
  8. Pasado este tiempo ayúdate de los moldes redondos para montar el plato.
  9. Para darle un toque de decoración puedes cortar una tira de 1.5cm de alga nori y colocarla alrededor del tártar.
  10. Espolverea con perejil picado y semillas de sésamo y añade un toque de aceite.


Buon appetito!

3 comentarios:

  1. Qué buena pinta Pili!! Y me he reído mucho con el chiste1

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  2. Espectacular el chiste!! :D y que buena pinta el de salmon! yo le hubiera puesto tb unas aceitunitas negras!

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  3. Buena idea las aceitunitas picadas.Al ataquerrrr...

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