Secciones

martes, 9 de junio de 2015

Una estrella escondida en El Escorial: Montia

Me invitaron a pasar un finde fuera y dije que no porque hacía un par de meses que teníamos reserva en Montia. Nuestras expectativas se superaron. Un equipo muy honesto y apasionado, igual que cada uno de sus platos.

Optamos por el menú pequeño porque los últimos meses de embarazo me han quitado un poco el hambre. Y de pequeño no tiene nada, sólo su precio. No anoté el detalle de cada plato por disfrutar in-situ de ellos y pido disculpas por las descripciones tan cortitas y, posiblemente, erróneas.





Luis, Dani y su equipo cuidan cada detalle y trabajan con productores locales. Me cautivaron con su extensa selección de cervezas artesanas de las que no pude disfrutar (volveré en septiembre!). Empezamos con unos buenos panes negro y de pueblo de Madre hizo Pan acompañados por mantequilla de la zona. Tras ellos empezamos con el menú.

Trío de aperitivos formado por croqueta de hongos, panecillo con crema de pescado y , creo recordar, que era pan de aire de algas con mouse de foie. 



Bacalao marinado semicrudo cubierto de espuma de ajo blanco y espinaca entera

 

Sorbete de idiazábal con sardinas marinadas



Espárrago blanco a la brasa sobre emulsión de algas acompañado por mollejas y rúcula


Ostra para él y salmón marinado para ella acompañados de bloody mary y gelatina de yuzu


Guiso mar y montaña de farro con carabineros y caracoles


Álbondiga de Capón con col y almendra fileteada



Degustación de quesos



Postre refrescante y digestivo: sorbete de limón y hierbabuena con guisantes, hinojo y apio



No os lo podéis perder! 

Buon Appetito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario