Secciones

jueves, 8 de marzo de 2012

Minestrone

Antes de que se vaya el frío y no nos apetezca comer platos de cuchara, quiero presentaros a mi minestrone.


Las fotos no son mi fuerte y ésta no hace justicia a lo bueno que estaba el plato.
El minestrone es un plato muy sencillo y versátil: coges las verduras que tengas en la nevera, las pelas y picas y "a hervir". En serio, puedes hacerlo con lo que quieras: calabaza, col, zanahoria, puerro, brócoli, nabo... unas alubias, patatas, algo de pasta pequeña y parmigiano.

  • 1/4 de calabaza
  • 1/2 col pequeña
  • unos brotes de brócoli
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • dos ramilletes de acelgas
  • 150 gramos de alubias pintas
  • 50-70 gramos de pasta pequeña (ditalini en este caso)
  • parmigiano reggiano a gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • una pizca de comino
  • sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel

  1. Pon en remojo las alubias la noche antes.
  2. Escurre las alubias y añádelas a la olla express.
  3. Cubre con agua, salpimenta y enciende el fuego. No tapes la olla de momento.
  4. Lava, pela y corta en trozos pequeños todas las verduras, excepto la cebolla( pélala pero no la piques porque mas tarde la trituraremos ), y la patata.
  5. Añádelas a la olla y cubre con agua caliente.
  6. Corrije de sal y añade la hojita de laurel, el comino y una cucharada de aceite.
  7. Tapa la olla y cocina durante el tiempo que necesite la tuya. La mía no tardó más de 12 minutos.
  8. Una vez pasado este tiempo y despresurizada la olla, ábrela y extrae un cucharón que incluya el trozo de cebolla. Pásalo por la batidora y devuelve a la olla, esto le dará un poco de espesor.
  9. Mantén la olla descubierta a fuego lento mientras hierves la pasta al dente en otra olla con agua.
  10. Sirve el minestrone en platos ondos, añade un poco de pasta y parmigiano rallado al momento.

Buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario