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domingo, 2 de octubre de 2011

Crema Fluorescente

Se acabó el verano y empieza la aburrida dieta desintoxicante. No es tan malo como parece; hay muchos platos ultra-lights, buenísimos y fáciles.
Yo os propongo esta crema de calabacín, zanahorias y puerros. No os asustéis por el nombre, no es tóxica ni mucho menos. La he llamado así porque salió con un color muy fuerte gracias a la mezcla del verde del calabacín y el naranja de la zanahoria.





Para 4 personas necesitaréis lo siguiente:

  • 3 calabacines hermosos
  • 1 zanahoria y media
  • 1 puerro hermoso
  • 400 gramos de espinacas
  • comino en polvo (opcional)
  • 4 hojas de albahaca
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  1. Pelar los calabacines dejando alguna tira de piel para que el color de la crema sea más intenso. Cortarlos en rodajas gruesas.
  2. Pelar completamente las zanahorias y cortarlas en rodajas gruesas.
  3. Limpiar el puerro y picar finito.
  4. Poner una olla al fuego con 2 cucharadas de aceite.
  5. Rehogar el puerro sin que se queme.
  6. Añadir las zanahorias y los calabacines y rehogar un par de minutos más. Añadir una cucharadita de comino.
  7. Salar y añadir agua caliente hasta que las verduras queden cubiertas. El agua debe quedar a ras de las verduras para que la crema adquiera más sabor.
  8. Hervir tapado a fuego fuerte hasta que las verduras estén tiernas; aproximadamente 12 minutos.
  9. Hervir las espinacas en agua paralelamente.
  10. Una vez las verduras estén cocidas las pasamos a un recipiente con un cucharón del agua de cocción. Corregimos de sal si fuera necesario y añadimos las hojas de albahaca. Trituramos hasta que quede una cremita fina.
  11. Servimos la crema en 4 bols y añadimos una cuarta parte de las espinacas en cada uno. Aderezamos con pimienta recién molida y un chorrito de aceite (opcional).
    Dependiendo de lo calórica que queremos que sea esta crema, podemos rallarle queso parmesano, pecorino o cualquier otra variedad curada.
Buon appetito e buona dieta!!

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