¿ Habéis visto "Hoy cocinas tú", el programa de la Arguiñana ? Pues yo me lo trago los fines de semana desde la cama y el otro día hizo el aguacate a la plancha como acompañamiento de una ensalada. Me intrigó y lo probamos y no me decepcionó para nada. El sabor del aguacate se convierte, tiene un toque ahumado y la textura es crujiente por fuera y cremoso en el interior. Me dejo de rollos, aquí va el invento.
1 aguacate no demasiado maduro
20 pomodorini o tomatitos cherry de rama
1 cebolla tierna
1 manojo de rúcula
300 gramos de farfalle o pasta corta
Parmigiano fresco
Unas hojitas de albahaca
sal
pimienta
aceite de oliva
Escaldar los tomatitos en agua hirviendo para pelarlos más fácilmente. Enfriar, pelar y reservar.
Abrir el aguacate por la mitad a lo largo. Rociar inmediatamente con limón para que no se oxiden.
Retirar el hueso y pelar. Cortarlo en rodajitas de un grosor medio.
Dorarlos por ambos lados en una sartén muy caliente con una cucharada de aceite. Sólo queremos que se doren, no que se cuezan por dentro, así que calentad bastante la sartén y doradlos menos de 1 minuto por cada lado. Retirar y reservar tapados.
En esa misma sartén calentar 2 cucharadas de aceite y pochar la cebolla tierna cortada fina a fuego medio.
Pon la pasta a hervir en abundante agua hirviendo con sal.
Añadir los pomodorini a la cebolleta pochada, salpimentar y tapar la sartén.
5 minutos después destapar y con una cuchara de madera partir los tomates por la mitad sin que lleguen a separarse las dos mitades.
Remover y añadir un poco del agua que tienes hirviendo con la pasta si fuera necesario.
Cocinar destapado hasta que la pasta esté lista. Añadir agua si la salsa se va secando.
Añadir la pasta, las hojas de albahaca y de rúcula y el parmigiano rallado a la salsa y mezclar al fuego durante 2 minutos.
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